Defensor Sporting vence 1-0 a Chivas en la Libertadores

Olivera controla el balón bajo la presión de Patricio Araujo

El tanto de Nicolás Olivera llegó a los 70 minutos para el triunfo del local uruguayo; Chivas jugó con 10 hombres tras la expulsión del volante Julio Nava.
Montevideo.- Con un gol de Nicolás Olivera, Defensor Sporting aprovechó la superioridad numérica al derrotar el miércoles 1-0 a Chivas de México para subir del último al segundo lugar en el Grupo 7 de la Copa Libertadores.

El tanto de Olivera llegó a los 70 minutos para el triunfo del local uruguayo. Chivas jugó con 10 hombres tras la expulsión del volante Julio Nava, a los 40 minutos, por reiteración de faltas.

Tras completarse la cuarta fecha del grupo, Vélez Sarsfield de Argentina marca el paso con 9 puntos. Defensor ahora ocupa la segunda posición con 7 unidades. Deportivo Quito de Ecuador y Chivas suman 4.

El encuentro que se jugó en el estadio Luis Franzini, frente a unos 10,000 espectadores, fue parejo en la mitad del campo, con una leve superioridad para el local, que buscó más el gol.

Chivas se quedó en inferioridad númerica sobre el final del primer tiempo con la expulsión de Nava, quien había sido amonestado minutos antes.

Desde ese instante, Defensor empezó a machacar sobre el área rival, en procura de abrir el marcador.

Después de marrar múltiples ocasiones favorables, Olivera pudo vulnerar la valla defendida Luis Ernesto Michel, a 20 minutos del final.

Alineaciones

DEFENSOR: Yonatan Irrazábal, Pablo Pintos, Ramón Arias, Néstor Moiraghi, Diego Rodríguez, Diego Ferreira (Ignacio Risso, 46), Federico Pintos, Diego Martín Rodríguez, Brahian Alemán (Roberto Herrera, 83), Nicolás Olivera (Juan carlos Amado, 88) y Matías Britos.

CHIVAS: Luis Ernesto Michel, Patricio Araujo, Néstor Reynoso, Kristian Álvarez, José Magallón, Xavier Báez, Julio Nava (expulsado, 40), Antonio Salazar (Mario De Luna, 46), Jesús Sánchez (Giovani Casillas, 62), Omar Arellano (Alberto Medina, 52) y Carlos Fierro.

Arbitro: Enrique Cáceres (Paraguay).