Lille 4-1 Ajaccio... Otra vez en zona de descenso

Guillermo Ochoa evitó una goleada más escandalosa. (Foto: Cortesía Ajaccio)
  • Pese a la goleada, Ochoa tuvo una destaca actuación
  • Lille se reafirmó en el tercer lugar de la Liga francesa
El Ajaccio se metió otra vez en la zona de descenso, luego de ser goleado 4- 1 por el Lille, equipo que se afianzó en la tercera posición de la Liga 1 de Francia.

El equipo donde juega el portero mexicano, Guillermo Ochoa, quien disputó los 90 minutos del partido y los salvó de un marcador escandaloso, simplemente no pudo con uno de los mejores planteles del futbol francés que les pasó por encima y los dominó durante todo el juego.

El conjunto de la Isla de Córcega no aguantó la presión del conjunto local y rápido al minuto 15 se puso abajó en el marcador con  un autogol del defensa Yoann Poulard, quien en su intento de cortar el balón en el área chica, lo mandó a su propia portería.

Ajaccio no tuvo respuesta al gol y el Lille lo aprovechó para seguir bombardeando el área de Ochoa, quien al minuto 30 ya había sacado dos pelotas de claras de gol.

La presión del Lille volvió a dar resultados el minuto 37, cuando el futbolista inglés, Joe Cole sacó un disparo cruzado de fuera del área que se fue a incrustar en la base del poste derecho del portero mexicano, que no pudo hacer nada para evitar el segundo tanto.

La parte complementaria no cambio. Ajaccio adelantó líneas y trató de levantarse, pero no le alcanzo. Los locales, aprovechando su ventaja, se tiraron atrás, cedieron la pelota y buscaron hacer daño por medio de contragolpes.

El planteamiento les funcionó hasta el minuto 81 cuando Gianni Bruno, quien tenía un minuto dentro del campo, se levantó dentro del área y remató de cabeza un tiro de esquina para poner el 3-0 en el marcador.

Tres minutos antes de que terminara el partido, Eden Hazard de penalti, hizo el cuarto de la tarde en el Estadio Lille Métropole.

Ya en tiempo de compensación, Frederic Sammaritano, quien había entrado de cambio al minuto76, hizo el gol del descuento para los visitantes, que salieron con su décimo tercera derrota de la temporada.

El descalabro ubica al Ajacció en la posición 19 de la Tabla general con 33 puntos, sólo por arriba del Auexerre.