Vence Honduras 3-2 a El Salvador y está en Londres 2012

Wilmer Crisanto
 La selección hondureña de futbol logró el boleto para los Juegos Olímpicos de Londres 2012 al vencer 3-2 a su similar salvadoreña en tiempo extra del partido de semifinal del Torneo Preolímpico de la Concacaf, disputado en el estadio Livestrong Sporting Park.
El encuentro se prolongó al tiempo extra luego de que en el tiempo regular terminaron empatados a un gol, por lo que Gerson Rodas marcó en dos ocasiones para darle el triunfo a su escuadra y el pase a la final del torneo eliminatorio de la Concacaf. Anthony Lozano había puesto el 1-0 en el minuto de juego.
Milton Molina y Edwin Sánchez lograron marcar para el conjunto salvadoreño, que al final ya no le alcanzó para mantener la esperanza de buscar el pase a Londres 2012.
El conjunto hondureño tomó la delantera en tres ocasiones pero fue en la última que el once salvadoreño ya no pudo hacer nada por lograr el empate y llevar la definición hasta la tanda de penales, por lo que cargó con la derrota.
En el tiempo regular, Lozano había puesto al frente al cuadro catracho apenas en el minuto de tiempo corrido al rematar dentro del área un servicio enviado por derecha.
Milton Molina emparejó en el 76 para irse al tiempo extra con el empate, y nadie podría imaginar lo que vendría después ya que el encuentro terminó de la mejor manera.
En el minuto 101 los catrachos volvieron a tomar la ventaja con el tanto de Gerson Rodas, pero en el 106, los salvadoreños volvieron a sacarles el empate 2-2 con el tanto de Edwin Sánchez, lo que dejaba ver que el que anotara lograría el pase a la final y a Londres 12.
Fue el mismo Rodas el que al 114 puso cifras definitivas al rematar el balón pegado al segundo poste luego de un buen servicio de Andy Najar por derecha para hacer el 3-2 definitivo y darle el boleto olímpico a su escuadra.
De esta manera, Honduras se instaló en la final del torneo preolímpico donde enfrentará al ganador de la otra semifinal entre Canadá y México.
El trabajo del silbante Jair Marrufo fue bueno; por El Salvador amonestó a Diego Chavarría, Milton Molina y Darwin Cerén, mientras que por Honduras hizo lo propio con Mario Martínez, Andy Najar, Hilder Colón y Arnold Peralta.