onduras pasa a la semifinal al vencer a Trinidad (2-0)

Luis Fernandi Suarez - Honduras

Honduras y Trinidad y Tobado nos brindaron uno de los encuentros de más bajo nivel de esta eliminatoria. Trinidad y Tobago mostró muchas ganas, pero muy pocas condiciones para enfrentar una eliminatoria de este tipo, mientras que los hondureños se impusieron en el terreno, pero también denota que es un equipo lleno de limitantes, de futbol muy artesanal, de muy bajo nivel.
En el primer tiempo los hondureños exageraron las precauciones ante un equipo caribeño que no representaba ningún peligro para el representativo centroamericano, sin embargo los catrachos no aprovecharon eso y cayeron en el juego de los trinitarios.
Un partido flojo, Honduras fue la que llevó un poco más de peligro, y llegó una anotación gracias a la astucia y oportunismo de Eddy Hernández.
De lo poquito que hizo Honduras en la primera parte fue a los 16 minutos, remate de Johnny Leverón que se estrella en el horizontal.
Al minuto 36, Eddie Hernández abre de cabeza el marcador 1-0 luego de ganarle en las alturas a dos torres trinitarias y el arquero que salió, pero nada pudo hacer para evitar la anotación.
Con el 1-0 terminó el primer tiempo, poco, muy poco lo que vimos de ambos equipos, partido discreto, flojo, mal jugado por ambas escuadras, ganaba el menos malo hasta el momento.
En la segunda parte Honduras llegó mostró otra cara, empezando las acciones llegaron con dos jugadas peligrosas que fueron salvadas por el arquero trinitario.
Al minuto 50, disparo de Ever Alvarado que tapa el portero trinitario y dos minutos después al min. 52 se acerca Honduras a la anotación, gran jugada entre Najar y "Choco" Lozano que disparó al arco, pero tapó el arquero.
El uno a cero se iba agrandando en el partido, y al minuto 10 los trinitarios empezaron a manejar las acciones, atacando más, la media de los hondureños no estaba funcionando, se notaba desgaste en el equipo catracho y es que los trinitarios empezaron también a golpear a los hondureños.
Honduras era solo deseos, pero muy poco en la parte futbolística, el técnico Suárez es mucho lo que tiene que trabajar si quiere ir a los olímpicos, pues con este accionar los salvadoreños se vuelven un peligro en las semifinales.
Cuando peor jugaban los hondureños llegó la segunda anotación para los catrachos, Eddy Hernández recibe dentro del área, le deja el balón al Choco Lozano y pone el 2-0 al minuto 69, dándole la tranquilidad a los centroamericanos.
Al minuto 75 los hondureños ya estaban manejando la acciones, se soltaron un poco y los trinitarios ya no ofrecían tanta resistencia.
Al 89 Eddy Martínez tuvo para hacer el tercero, pero el arquero trinitario volvió a salvar a los caribeños.
Los hondureños manejaron mejor el segundo tiempo, ganaron ante un incomodo equipo trinitario, sacaron la tarea, pasaron a la semifinal pero tienen mucho que mejorar.
Honduras derrota 2-0 a Trinidad y Tobago y será el rival de El Salvador el sábado en las semifinales del Preolímpico.